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Chips de pommes de terre aux anchois et au basilic

Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
6 très grosses pommes de terre à chair ferme (agria, roseval, belle-de-fontenay…)
10 filets d’anchois à l’huile
20 feuilles de basilic
1 jaune d’œuf
4 cuil. à soupe d’huile d’olive

Préparation :
1. Épluchez, lavez et épongez les pommes de terre. Coupez-les en fines lamelles, comme des chips (si vous possédez une mandoline, c’est l’idéal).

2. Dans un bol, fouettez le jaune d’œuf avec 1 cuillerée à café d’eau. Égouttez les filets d’anchois, coupez-les en deux.

3. Étalez 20 grandes lamelles de pommes de terre, badigeonnez de jaune d’œuf, posez dessus 1/2 filet d’anchois et 1 feuille de basilic. Recouvrez d’une autre lamelle (pour faire comme un sandwich) et appuyez un peu sur les bords pour bien les souder.

4. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Saisissez-y les chips environ 2 min par face, pour qu’elles soient bien dorées. Égouttez-les sur du papier absorbant.