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Clafoutis olives-chorizo

Préparation : 30 mn
Cuisson : 35 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
    75 g d’olives vertes dénoyautées
    75 g d’olives noires dénoyautées
    100 g de chorizo fort
    2 œufs entiers + 2 jaunes
    20 g de chapelure
    15 cl de lait (entier de préférence)
    20 cl de crème liquide
    20 g de Maïzena
    20 g de beurre
    Sel et poivre

Préparation :
1. Préchauffez le four à 180° (th 6). Beurrez un moule à manqué de 25 cm de diamètre et saupoudrez-le de chapelure, y compris sur les bords.

2. Ôtez la peau du chorizo et coupez-le en très fines rondelles. Coupez également les olives en rondelles.

3. Au fond du moule, rangez d’abord les rondelles de chorizo puis les rondelles d’olives. Dans un bol, diluez la Maïzena dans le lait froid.

4. Dans une jatte, fouettez (au fouet à main) les œufs et les jaunes avec la crème liquide. Ajoutez le lait à la Maïzena et fouettez encore pour obtenir une préparation homogène.

5. Salez et poivrez cette pâte, versez dans le moule sur le chorizo et les olives, enfournez pour 35 min environ. Sortez le clafoutis du four.

6. Laissez-le refroidir puis découpez-le en gros cubes. Plantez dedans des piques en bois et servez à l’apéritif.