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Crème à tartiner au roquefort et fruits secs

Préparation : 15 mn
Temps de repos/attente : 1 nuit + 2h

Ingrédients (pour 4 personnes) :
    300 g de roquefort
    50 g de raisins secs blonds
    50 g de cerneaux de noix
    3 figues sèches
    5 cl de porto
    5 cl de crème liquide entière
    3 brins de ciboulette
    Poivre du moulin

Préparation :
    La veille, rincez les raisins sous l’eau chaude, égouttez-les et placez-les dans un bol. Faites chauffer le porto et versez-le sur les raisins. Laissez mariner 12 h.

    Le jour même, sortez le fromage du réfrigérateur pour le laisser à température ambiante. Coupez-le en petits morceaux et mettez-les dans un saladier. Écrasez-les à la fourchette en ajoutant peu à peu la crème jusqu’à obtenir une sorte de pâte onctueuse. Incorporez les raisins avec le porto. Mélangez.

    Concassez grossièrement les noix, ciselez la ciboulette. Hachez les figues. Incorporez l’ensemble à la préparation, poivrez et mélangez.
    Garnissez des petits pots avec la préparation et placez au frais pendant au moins 2 h avant de les servir avec des tranches de pain grillées.