Cuillères au foie gras, speculoos et pomme confite
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
100 g de foie gras de canard cru
4 spéculoos
1 grosse pomme (type granny smith)
30 g de beurre
1 pincée de cannelle
1 cuil. à soupe rase de sucre
sel et poivre
Préparation :
1.
Pelez la pomme, coupez-la en petits dés réguliers. Faites chauffer le
beurre et le sucre dans une petite cocotte. Mettez-y les pommes,
mélangez et laissez cuire 10 à 12 min à feu doux, en remuant
régulièrement, jusqu’à ce que les pommes soient confites et tendres.
2. Assaisonnez les dés de pommes de sel, poivre et cannelle, et
répartissez- les dans des cuillères apéritives. Coupez le foie gras en
cubes. Saisissez-les à feu vif sur toutes leurs faces dans une poêle
chaude en les retournant rapidement. Salez et poivrez. Disposez- les
dans les cuillères.
3. Ecrasez les spéculoos au rouleau pour obtenir une chapelure
grossière. Parsemez-en les cuillères. Servez à l’apéritif à température
ambiante.