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Cuillères au foie gras, speculoos et pomme confite

Préparation : 20 mn
Cuisson :  15 mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :
100 g de foie gras de canard cru
4 spéculoos
1 grosse pomme (type granny smith)
30 g de beurre
1 pincée de cannelle
1 cuil. à soupe rase de sucre
sel et poivre

Préparation :
1. Pelez la pomme, coupez-la en petits dés réguliers. Faites chauffer le beurre et le sucre dans une petite cocotte. Mettez-y les pommes, mélangez et laissez cuire 10 à 12 min à feu doux, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les pommes soient confites et tendres.

2. Assaisonnez les dés de pommes de sel, poivre et cannelle, et répartissez- les dans des cuillères apéritives. Coupez le foie gras en cubes. Saisissez-les à feu vif sur toutes leurs faces dans une poêle chaude en les retournant rapidement. Salez et poivrez. Disposez- les dans les cuillères.

3. Ecrasez les spéculoos au rouleau pour obtenir une chapelure grossière. Parsemez-en les cuillères. Servez à l’apéritif à température ambiante.