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Fougasse au chorizo

Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Temps de repos/attente : 2 h

Ingrédients (pour 4 personnes)
    250 g de farine
    1 sachet de levure de boulanger lyophilisée
    5 cuillères à soupe d’huile d’olive
    1 cuillère à café de sel fin
    1 cuillère à café de sucre semoule
    150 g de chorizo

Préparation : 
     Versez 10 cl d’eau tiède et le sucre dans un verre, mélangez, puis émiettez la levure dans le verre et laissez gonfler 10 min dans un endroit tiède.
    Versez ensuite la farine sur le plan de travail, ajoutez le sel, creusez un puits, versez au centre l’huile et la levure, et incorporez-les.
    Travaillez la pâte :commencez par en faire une boule. Ecrasez-la ensuite en la poussant devant vous, puis pliez-la et recommencez jusqu’à ce qu’elle soit souple.
    Ôtez la peau du chorizo et coupez-le en tranches.
    Réservez 8 tranches entières, recoupez les autres en quatre.
    Ajoutez les morceaux de chorizo à la pâte, travaillez-la 10 min environ.
    Formez-en une boule, posez-la dans un saladier fariné, couvrez et laissez gonfler 1 h 30.
    Quand la pâte a levé, aplatissez-la sur 1 cm d’épaisseur, en lui donnant une forme allongée, un peu comme un pain.
    Avec la pointe d’un couteau, faites de petites entailles dessus.
    Glissez les tranches de chorizo réservées dans ces entailles.
    Huilez la fougasse, posez-la sur une plaque à four également huilée.
    Laissez-la gonfler 30 à 40 min.
    Pendant ce temps, préchauffez le four à th 6 (180°).
    Enfournez la fougasse pour 30 min environ (elle doit être bien dorée).
    Laissez-la refroidir sur une grille avant de déguster.

Conseils
La recette traditionnelle de la fougasse inclue du romarin : n'hésitez pas à ajouter cette herbe aromatique très parfumée aux ingrédients de cette recette de fougasse au chorizo.