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Gougères aux deux fromages

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 35 petites gougères) :
    80 g de comté
    60 g de tomme de chèvre
    4 œufs
    140 g de farine
    100 g de beurre
    sucre en poudre
    sel

Préparation :
1. Râpez les deux fromages. Préchauffez le four à th 7/8 (230°).

2. Dans une casserole à fond épais, versez 22,5 cl d’eau, ajoutez le beurre, 2 pincées de sucre et 2 cuillerées à café de sel. Portez à ébullition.

3. Versez la farine en pluie dans la casserole et mélangez rapidement. Faites dessécher la pâte sur feu moyen 2 min, en mélangeant sans arrêt avec une cuillère en bois.

4. Retirez la casserole du feu et incorporez les œufs un par un, en mélangeant à la spatule pour bien les incorporer à la pâte.

5. Ajoutez les deux fromages râpés et mélangez une dernière fois énergiquement. Mettez ensuite la pâte tiédie dans une poche à douille.

6. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. A l’aide de la poche à douille, formez, en les espaçant, des petits choux de 3 à 4 centimètres de diamètre.

7. Enfournez et laissez cuire 8 min, puis baissez la température du four à th 6 (180°) et poursuivez la cuisson encore 20 min. Servez chaud ou tiède à l’apéritif, ou en entrée avec une salade verte.

Conseils :
Vous pouvez préparer ce gougères à l’avance et les réchauffer quelques minutes au four avant de servir.