Gressins maison au gruyère et au cumin
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15
mn
Temps de repos/attente : 1h
Ingrédients (pour 10 personnes - 30 à 35 pièces) :
125 g de farine
60 g de gruyère râpé
1 œuf entier
1 jaune d'œuf
1 cuillerée à moka de cumin
1 pincée de sel fin
4 à 5 cl de lait
1 pincée de paprika en poudre
une noix de beurre
Préparation :
1.
Mettez la farine, le fromage râpé, l'œuf entier, le cumin et le sel
dans une terrine. Mélangez le tout et ajoutez autant de lait que
nécessaire pour pouvoir travailler la pâte et pour la rassembler en
boule.Laissez-la reposer au frais pendant 1 heure.
2. Étalez la pâte au rouleau sur une planche farinée et abaissez-la en
un rectangle de 0,5 cm d'épaisseur. Découpez-la en bâtonnets de 1 cm de
large et de 10 cm de long. Vous les disposerez sur une plaque beurrée
et, à l'aide d'un pinceau, vous en dorerez le dessus avec le jaune
d'œuf.
3. Saupoudrez avec du paprika et faites cuire au four doux (thermostat 3) pendant 15 minutes. Laissez refroidir avant de servir.
Conseils :
Vous pouvez remplacer par du parmesan ou du comté râpé.