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Guacamole avocat et tomates
Préparation : 15 min
Cuisson :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 avocats mûrs à point
2 tomates moyennes
1 gros oignon blanc
1 gousse d’ail
1 citron vert
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 bouquet de coriandre
sel
Tabasco
Préparation :
1. Ébouillantez les tomates quelques secondes, pelez-les,
coupez-les en deux pour les épépiner en les pressant légèrement avec la
main. Détaillez-les en très petits dés.
2. Pelez l’oignon et l’ail. Émincez finement l’oignon, hachez l’ail.
Pressez le citron. Rincez et séchez la coriandre. Effeuillez et
ciselez-la. Pelez et dénoyautez les avocats.
3. Dans un saladier, écrasez à la fourchette la chair d’avocat en
versant le jus de citron, puis l’huile. Ajoutez la coriandre, l’oignon,
l’ail et les dés de tomates. Assaisonnez de sel et selon votre goût de
Tabasco.
4. Réservez au réfrigérateur sous du film étirable jusqu’au moment de servir bien frais dans une coupelle.