Madeleines au curcuma
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 à 20
mn
Temps de réfrigération : 15 mn
Ingrédients (pour 12 à 24 madeleines) :
140 g de farine
3 œufs
60 g de parmesan râpé
1 cuil à soupe de curcuma en poudre
1 sachet de levure chimique
4 c. à s. d’huile d’olive
Préparation :
Cassez
les œufs dans un bol et battez-les en omelette. Mélangez la farine et
la levure dans un grand bol, puis creusez une fontaine au milieu.
Versez les œufs dans le creux et mélangez vivement avec une cuillère en
bois, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. En continuant de remuer,
incorporez progressivement l’huile, le parmesan puis le curcuma.
Mélangez bien. Mettez 15 min au réfrigérateur. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
Versez la pâte à la cuillère dans les alvéoles d’une plaque à madeleines, sans les remplir tout à fait.
Enfournez et
faites cuire 15 à 20 min, en baissant la température du four à 180 °C
(th. 6) après 5 min de cuisson, jusqu’à ce que les madeleines soient
juste dorées. Démoulez en retournant la plaque au-dessus d’une grille
et laissez refroidir.