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Madeleines au curcuma

Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 à 20 mn
Temps de réfrigération : 15 mn 

Ingrédients (pour 12 à 24 madeleines) :
140 g de farine
3 œufs
60 g de parmesan râpé
1 cuil à soupe de curcuma en poudre
1 sachet de levure chimique
4 c. à s. d’huile d’olive

Préparation :
Cassez les œufs dans un bol et battez-les en omelette. Mélangez la farine et la levure dans un grand bol, puis creusez une fontaine au milieu. Versez les œufs dans le creux et mélangez vivement avec une cuillère en bois, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. En continuant de remuer, incorporez progressivement l’huile, le parmesan puis le curcuma.

Mélangez bien. Mettez 15 min au réfrigérateur. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).

Versez la pâte à la cuillère dans les alvéoles d’une plaque à madeleines, sans les remplir tout à fait.

Enfournez et faites cuire 15 à 20 min, en baissant la température du four à 180 °C (th. 6) après 5 min de cuisson, jusqu’à ce que les madeleines soient juste dorées. Démoulez en retournant la plaque au-dessus d’une grille et laissez refroidir.