Retour au Sommaire Apéritifs

Madeleines au fromage

Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
    120 g de beurre
    200 g de farine
    4 œufs
    50 g d’emmental en dés
    10 cl de lait
    100 g d’emmental râpé
    1 sachet de levure chimique

Préparation :
1. Préchauffer le four à 210°C (th.7).

2. Dans un grand bol, mélanger la farine et la levure.
Puis ajouter 100 g de beurre fondu et l’emmental râpé.
Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Dans un autre bol, battre les œufs en omelette, puis, ajouter le lait et les dés d’emmental.

3. Verser le premier bol dans le deuxième et mélanger. Beurrer les moules à madeleines avec le beurre restant et y verser la préparation.
Enfourner pendant 15 minutes.

4. Laisser un peu refroidir les madeleines avant de démouler et déguster tiède.