Retour au Sommaire Apéritifs
Madeleines au pesto
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 à 20 min
Temps de réfrigération : 1 heure
Ingrédients (pour 4 personnes)
2 œufs
100g de farine
1/2 sachet de levure
2 cuillères à soupe d'huile
40 g de parmesan
2 cuillères à soupe de pesto
2 cuillères à soupe de lait
70 g de graines diverses (courge, sésame, tournesol...)
Préparation :
Préchauffez le four à 220°C.
Dans un saladier, placez la farine, la levure et les œufs, mélangez. Verser l'huile et fouettez vivement.
Ajoutez le parmesan, le lait et le pesto et les graines. Mélangez à nouveau. Salez et poivrez à votre convenance.
Réservez 1 heure au frais.
Garnir chaque alvéole d‘une cuillère de pâte. Lisser. Parsemez de quelques graines.
Enfournez les madeleines 4 minutes à 220°C puis sans ouvrir le four,
baissez la température à 180°C et prolongez la cuisson encore 10 à 15
minutes environ. Laissez tiédir puis démoulez. Servez.