Madeleines de foie gras truffées
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20
mn
Temps complémentaire : 20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
140 g de farine
130 de foie gras mi-cuit
60 g de sucre
2 oeufs
5 cl de crème liquide
1 cuil. à café de levure chimique
1 cuil. à café de pelures de truffes
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Taillez le foie gras en petits dés.
Déposez-me dans un saladier et travaillez-le avec la crème au
bain-marie jusqu'à ce qu'il soit juste souple.
Hors du feu, ajoutez le sucre. Fouettez énergiquement et déposez les oeufs entiers.
Mélangez et ajoutez la farine et la levure. Mélangez de nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Parsemez des pelures de truffes hachées et mélangez. Réservez au frais 20 minutes et répartissez dans des moules à madeleines. Enfournez et cuisez 20 minutes. Laissez tiédir, démoulez et servez.