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Madeleines salées au chèvre

Préparation : 10 min
Cuisson : 7 à 12 min

Ingrédients (pour 6 personnes - 24 mini-madeleines)
50 g de beurre salé mou
25 g d’huile d’olive
1 jaune d’œuf
1 œuf entier
1/2 petit crottin de Chavignol demi-sec
50 g de farine
24 petites feuilles de sauge
1 grosse pincée de poivre
1 grosse pincée de levure chimique

Préparation : 
1. Préchauffez le four à th. 7 (210°). Coupez le crottin en petits dés. Travaillez le beurre avec l’huile d’olive en pommade au mixeur. Ensuite ajoutez les œufs et fouettez la préparation. Intégrez délicatement la farine et la levure tamisée, puis les dés de crottin et le poivre.

2. Posez dans chaque moule à madeleine (au préalablement passé à l’huile d’olive) une petite feuille de sauge, puis ajoutez une cuillère à café de pâte.

3. Enfournez la plaque de madeleines ainsi garnie. Après 3 minutes de cuisson, baissez le thermostat sur 6 et poursuivez jusqu’à ce que les madeleines soient ventrues et dorées. Ensuite démoulez et faites refroidir sur une grille.

Conseils
Vous pouvez facilement adapter cette recette en fonction de ce que vous avez sous la main (tomates séchées, basilic, parmesan...).