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Madeleines salées au chèvre
Préparation : 10 min
Cuisson : 7 à 12 min
Ingrédients (pour 6 personnes - 24 mini-madeleines)
50 g de beurre salé mou
25 g d’huile d’olive
1 jaune d’œuf
1 œuf entier
1/2 petit crottin de Chavignol demi-sec
50 g de farine
24 petites feuilles de sauge
1 grosse pincée de poivre
1 grosse pincée de levure chimique
Préparation :
1. Préchauffez le four à th. 7 (210°). Coupez le crottin en
petits dés. Travaillez le beurre avec l’huile d’olive en pommade au
mixeur. Ensuite ajoutez les œufs et fouettez la préparation. Intégrez
délicatement la farine et la levure tamisée, puis les dés de crottin et
le poivre.
2. Posez dans chaque moule à madeleine (au préalablement passé à
l’huile d’olive) une petite feuille de sauge, puis ajoutez une cuillère
à café de pâte.
3. Enfournez la plaque de madeleines ainsi garnie. Après 3 minutes de
cuisson, baissez le thermostat sur 6 et poursuivez jusqu’à ce que les
madeleines soient ventrues et dorées. Ensuite démoulez et faites
refroidir sur une grille.
Conseils
Vous pouvez facilement adapter cette recette en fonction de ce que vous
avez sous la main (tomates séchées, basilic, parmesan...).