Mini croissants au Cantal jeune
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20
mn
Temps de réfrigération : 20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes - 12 croissants) :
80 g de Cantal Jeune
1 rouleau de pâte feuilletée
1 pot de pâte apéritive aux poivrons (ou provençale)
2 cuil à soupe de graines de sésame ou de pavot
1 jaune d’œuf
1 pincée de sel
Préparation :
1.
Déroulez la pâte, découpez-la en 12 triangles. Badigeonnez chaque
triangle de pâte apéritive. Coupez le cantal en 12 bâtonnets.
Déposez-en un sur chaque triangle.
2. Roulez les triangles, de la partie large vers la pointe. Tournez
légèrement les extrémités pour bien enfermer la garniture. Dorez avec
le jaune d’œuf détendu avec 1 cuil à soupe d’eau et 1 pincée de sel.
3. Saupoudrez de graines. Réservez au frais pendant 20 min. Préchauffez
le four à 200 °C. Déposez les croissants sur une plaque de four
tapissée de papier sulfurisé. Enfournez 15 à 20 min. Servez chaud.