Retour au Sommaire Apéritifs

Mini croissants au Cantal jeune

Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Temps de réfrigération : 20 mn

Ingrédients (pour 4 personnes - 12 croissants) :
    80 g de Cantal Jeune
    1 rouleau de pâte feuilletée
    1 pot de pâte apéritive aux poivrons (ou provençale)
    2 cuil à soupe de graines de sésame ou de pavot
    1 jaune d’œuf
    1 pincée de sel

Préparation :
1. Déroulez la pâte, découpez-la en 12 triangles. Badigeonnez chaque triangle de pâte apéritive. Coupez le cantal en 12 bâtonnets. Déposez-en un sur chaque triangle.

2. Roulez les triangles, de la partie large vers la pointe. Tournez légèrement les extrémités pour bien enfermer la garniture. Dorez avec le jaune d’œuf détendu avec 1 cuil à soupe d’eau et 1 pincée de sel.

3. Saupoudrez de graines. Réservez au frais pendant 20 min. Préchauffez le four à 200 °C. Déposez les croissants sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé. Enfournez 15 à 20 min. Servez chaud.