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Mini tartelettes au bacon et cheddar

Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 4-6 personnes):
    1 pâte feuilletée
    150 g de bacon en dés
    100 g de cheddar râpé
    3 œufs
    200 ml de crème fraîche
    Sel et poivre
    Quelques tomates cerises pour la décoration

Préparation :
       Préchauffez le four à 180°C (350°F).
    Découpez des cercles dans la pâte feuilletée et placez-les dans des moules à muffins pour former des petites tartelettes.
    Faites revenir les dés de bacon dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
    Répartissez les dés de bacon dans les tartelettes, puis parsemez de cheddar râpé.
    Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche. Salez et poivrez.
    Versez ce mélange dans les tartelettes, en veillant à ne pas les remplir complètement.
    Enfournez pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les tartelettes soient dorées et bien gonflées.
    Laissez refroidir légèrement avant de démouler.
    Décorez avec des moitiés de tomates cerises avant de servir.

Conseil :
Ces mini tartelettes peuvent être préparées à l'avance et réchauffées au four juste avant de servir. Vous pouvez également varier les plaisirs en remplaçant le bacon par du jambon ou en ajoutant des herbes fraîches comme de la ciboulette ou du persil pour encore plus de saveur. Elles sont parfaites pour un apéritif, un buffet ou un pique-nique.