Mini tartelettes au bacon et cheddar
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20
mn
Ingrédients (pour 4-6 personnes):
1 pâte feuilletée
150 g de bacon en dés
100 g de cheddar râpé
3 œufs
200 ml de crème fraîche
Sel et poivre
Quelques tomates cerises pour la décoration
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (350°F).
Découpez des cercles dans la pâte feuilletée et
placez-les dans des moules à muffins pour former des petites
tartelettes.
Faites revenir les dés de bacon dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
Répartissez les dés de bacon dans les tartelettes, puis parsemez de cheddar râpé.
Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche. Salez et poivrez.
Versez ce mélange dans les tartelettes, en veillant à ne pas les remplir complètement.
Enfournez pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les tartelettes soient dorées et bien gonflées.
Laissez refroidir légèrement avant de démouler.
Décorez avec des moitiés de tomates cerises avant de servir.
Conseil :
Ces mini tartelettes peuvent être préparées à l'avance et réchauffées
au four juste avant de servir. Vous pouvez également varier les
plaisirs en remplaçant le bacon par du jambon ou en ajoutant des herbes
fraîches comme de la ciboulette ou du persil pour encore plus de
saveur. Elles sont parfaites pour un apéritif, un buffet ou un
pique-nique.