Mini-cakes au saumon fumé et à l'aneth
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15
mn
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes - 12 mini cakes) :
250 g de farine
200 g de saumon fumé
160 g de beurre
5 oeufs
10 cl de lait
1 c à s d'aneth
1 c à c de baies roses
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th 6). Ciselez l'aneth et coupez le saumon
en petits cubes. Dans un saladier, battez les oeufs et le lait, ajoutez
les baies roses, l'aneth, le saumon et le sel, puis mélangez
délicatement le tout.
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu doux, puis incorporez la farine et la levure à l'aide d'une spatule. Rassemblez les deux préparations et mélangez.
Beurrez et farinez 12 petits moules à cakes, puis versez-y la pâte en les remplissant aux trois quarts. Enfournez pour 15 min. Sortez les cakes du four, laissez-les refroidir un peu puis démoulez-les sur une grille. Servez-les tièdes.
Conseils :
Vous pouvez servir ces cakes en entrée avec une salade de mâche aux noix.