Mini-cannelés au foie gras
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15
mn
Ingrédients (pour 18 cannelés) :
450 g d'escalopes de foie gras surgelées
3 pincées de 4 épices en poudre
3 figues fraîches
fleur de sel et poivre du moulin
18 tranches de baguette grillées
Préparation :
Dans
une poêle, poêlez les escalopes de foie gras, 1 min de chaque côté à
feu moyen, puis 2 min à feu doux en les retournant à mi-cuisson.
Saupoudrez les escalopes de foie gras de quatre-épices, salez et
poivrez. Découpez-les en morceaux, puis réservez.
Coupez les figues fraîches en quartiers. faites-les cuire dans la même
poêle, à feu moyen pendant 10 min, puis laissez refroidir.
Dans les moules à cannelés, déposez des morceaux de foie gras, ajoutez
1 cuillerée à café de figues, puis terminez par du foie gras. Tassez
bien entre chaque opération pour un démoulage parfait.
Laissez refroidir les cannelés à température ambiante puis placez-les
pendant 6 heures au réfrigérateur. Servez sur des tranches de baguette
grillées.