Retour au Sommaire Apéritifs

Mini-cannelés au foie gras

Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients (pour 18 cannelés) :
450 g d'escalopes de foie gras surgelées
3 pincées de 4 épices en poudre
3 figues fraîches
fleur de sel et poivre du moulin
18 tranches de baguette grillées

Préparation :
Dans une poêle, poêlez les escalopes de foie gras, 1 min de chaque côté à feu moyen, puis 2 min à feu doux en les retournant à mi-cuisson. Saupoudrez les escalopes de foie gras de quatre-épices, salez et poivrez. Découpez-les en morceaux, puis réservez.

Coupez les figues fraîches en quartiers. faites-les cuire dans la même poêle, à feu moyen pendant 10 min, puis laissez refroidir.

Dans les moules à cannelés, déposez des morceaux de foie gras, ajoutez 1 cuillerée à café de figues, puis terminez par du foie gras. Tassez bien entre chaque opération pour un démoulage parfait.

Laissez refroidir les cannelés à température ambiante puis placez-les pendant 6 heures au réfrigérateur. Servez sur des tranches de baguette grillées.