Retour au Sommaire Apéritifs

Mini-madeleines aux lardons

Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes - 12 pièces)
    70 g de farine
    50 g d'allumettes de lardons fumés
    2 portions de Vache qui rit
    20 g de beurre fondu
    1 oeuf
    1/2 sachet de levure chimique
    2 cuil. à soupe de lait
    1 grosse pincée de paprika
    6 feuilles de basilic
    sel et poivre

Préparation : 
    Préchauffez le four à 210° (th 7). Faites colorer les lardons dans une poêle, puis ajoutez les portions de Vache qui rit et laissez fondre.
    Dans un saladier, mélangez le beurre fondue, l’œuf, la farine, la levure chimique et le lait. Incorporez les lardons, le basilic haché et le paprika.
    Mélangez bien, garnissez des mini-moules à madeleine en silicone de pâte et enfournez pour 10 min. Servez tiède ou froid.