Retour au Sommaire Apéritifs
Mini-madeleines aux lardons
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 4 personnes - 12 pièces)
70 g de farine
50 g d'allumettes de lardons fumés
2 portions de Vache qui rit
20 g de beurre fondu
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
2 cuil. à soupe de lait
1 grosse pincée de paprika
6 feuilles de basilic
sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 210° (th 7). Faites colorer les lardons dans une
poêle, puis ajoutez les portions de Vache qui rit et laissez fondre.
Dans un saladier, mélangez le beurre fondue, l’œuf,
la farine, la levure chimique et le lait. Incorporez les lardons, le
basilic haché et le paprika.
Mélangez bien, garnissez des mini-moules à madeleine
en silicone de pâte et enfournez pour 10 min. Servez tiède ou froid.