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Minipizzas aux Saint-Jacques

Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 rouleaux de pâte à pizza
6 grosses noix de saint-jacques
20 cl de crème épaisse
15 g de beurre
40 g d’œufs de truite
le jus de 1/2 citron
4 brins d’aneth
sel et poivre

Préparation :
1. Préchauffez le four à th 8 (240°). Rincez les saint-jacques, éliminez le petit muscle sur le côté des noix à l'aide d'un couteau pointu. Épongez-les dans du papier absorbant.
Placez-les 10 min au congélateur pour les raffermir et les couper facilement. A l'aide d'un bon couteau, tranchez-les en fines rondelles.

2. Déroulez les pâtes en conservant leur papier de cuisson. Avec un emporte-pièce rond (environ 7 cm de diamètre), découpez-y 12 disques. Piquez-les avec les dents d'une fourchette, en laissant les bords lisses. Déposez un peu de crème sur chaque fond et enfournez pour 5 min.

3. Dans un bol, mélangez le jus de citron avec le reste de crème, salez et poivrez. Répartissez cette crème sur les minipizzas. Enfournez de nouveau pour 5 min. Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans une poêle, saisissez-y les lamelles de saint-jacques quelques secondes à feu vif. Salez, poivrez.

4. Garnissez les minipizzas de lamelles de saint-jacques poêlées, décorez d'aneth et d'œufs de truite, dégustez aussitôt.


Conseil : Vous pouvez décorer avec des œufs de lump noirs ou le zeste râpé d'un citron vert bio. Si vous n'avez pas d'emporte-pièce, utilisez un verre retourné.