Minipizzas aux Saint-Jacques
Préparation : 30 mn
Cuisson : 10
mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 rouleaux de pâte à pizza
6 grosses noix de saint-jacques
20 cl de crème épaisse
15 g de beurre
40 g d’œufs de truite
le jus de 1/2 citron
4 brins d’aneth
sel et poivre
Préparation :
1.
Préchauffez le four à th 8 (240°). Rincez les saint-jacques, éliminez
le petit muscle sur le côté des noix à l'aide d'un couteau pointu.
Épongez-les dans du papier absorbant.
Placez-les 10 min au congélateur pour les raffermir et les couper
facilement. A l'aide d'un bon couteau, tranchez-les en fines rondelles.
2. Déroulez les pâtes en conservant leur papier de cuisson. Avec un
emporte-pièce rond (environ 7 cm de diamètre), découpez-y 12 disques.
Piquez-les avec les dents d'une fourchette, en laissant les bords
lisses. Déposez un peu de crème sur chaque fond et enfournez pour 5
min.
3. Dans un bol, mélangez le jus de citron avec le reste de crème, salez
et poivrez. Répartissez cette crème sur les minipizzas. Enfournez de
nouveau pour 5 min. Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans
une poêle, saisissez-y les lamelles de saint-jacques quelques secondes
à feu vif. Salez, poivrez.
4. Garnissez les minipizzas de lamelles de saint-jacques poêlées, décorez d'aneth et d'œufs de truite, dégustez aussitôt.
Conseil : Vous
pouvez décorer avec des œufs de lump noirs ou le zeste râpé d'un citron
vert bio. Si vous n'avez pas d'emporte-pièce, utilisez un verre
retourné.