Muffins au gruyère et aux lardons
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25
mn
Ingrédients (pour 4 personnes - 12 pièces) :
160 g de farine
100 g de gruyère râpé
120 g de lardons fumés
3 œufs
1 sachet de levure
10 cl d’huile de tournesol
15 cl de lait
sel et poivre du moulin
Préparation :
1.
Faites dorer les lardons dans une poêle chaude, égouttez les sur un
papier absorbant. Faites tiédir le lait et l’huile dans une casserole.
Mélangez les œufs dans un récipient avec la farine, la levure, du sel
et du poivre.
2. Ajoutez le gruyère râpé, mélangez puis incorporez les lardons.
Versez la préparation dans des moules à muffins ou des caissettes en
papier allant au four. Faites cuire les muffins 25 min au four
préchauffé thermostat 6. Sortez les muffins du four, servez tiède ou
froid.