Retour au Sommaire Apéritifs

Muffins au gruyère et aux lardons

Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn

Ingrédients (pour 4 personnes - 12 pièces) :
    160 g de farine
    100 g de gruyère râpé
    120 g de lardons fumés
    3 œufs
    1 sachet de levure
    10 cl d’huile de tournesol
    15 cl de lait
    sel et poivre du moulin

Préparation :
1. Faites dorer les lardons dans une poêle chaude, égouttez les sur un papier absorbant. Faites tiédir le lait et l’huile dans une casserole. Mélangez les œufs dans un récipient avec la farine, la levure, du sel et du poivre.

2. Ajoutez le gruyère râpé, mélangez puis incorporez les lardons. Versez la préparation dans des moules à muffins ou des caissettes en papier allant au four. Faites cuire les muffins 25 min au four préchauffé thermostat 6. Sortez les muffins du four, servez tiède ou froid.