Naan au fromage
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20
mn
Ingrédients (pour 8 à 9 naan):
500 g de farine
18 g de levure boulangère fraîche
1 sachet de levure chimique (11 g)
1 c à c de sel
1 c à c de sucre en poudre
1 yaourt à la grecque ou nature
180 ml d’eau
4 c à s d’huile neutre
1 boite de Vache qui rit
Préparation :
Vous allez commencer par les ingrédients secs. Dans un saladier,
mélangez la farine avec la levure boulangère fraîche puis la levure
chimique. Mélangez bien avant d'ajouter le sel et le sucre. Versez le
yaourt grec, puis l'eau. Travaillez la pâte légèrement avant d'ajouter
l'huile.
Si votre pâte est un peu collante, c'est normal. Il va falloir bien la
travailler sur un plan de travail. Pétrissez-la jusqu'à obtenir une
belle pâte homogène et non collante. Couvrez et laissez reposer pendant
une heure et demie pour que la pâte lève.
Après le repos de la pâte, il est temps de façonner vos naans. Pour
cela, divisez la pâte en petites boules. Étalez chaque boule pour
former un cercle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Déposez alors une
portion de Vache qui rit au centre.
C'est le secret pour un cœur bien coulant ! Vous allez ensuite
recouvrir le tout d'un deuxième cercle de pâte. Soudez bien les bords
entre eux pour que le fromage ne déborde pas pendant la cuisson. Si
besoin, vous pouvez utiliser un peu d'eau ou d'huile qui vont agir
comme de la colle.
Il ne vous reste plus qu'à faire cuire vos naans à la poêle de chaque côté. Servez-les avec votre spécialité indienne préférée !