Palmiers au chorizo
Préparation : 20 mn
Cuisson : 12
mn
Temps de réfrigération : 30 mn
Ingrédients (pour 24 palmiers) :
300 g de pâte feuilletée (fraîche ou décongelée)
150 g de chorizo
6 c. à s. de purée fine de tomates (ou de coulis)
farine pour le plan de travail
sel et poivre du moulin
Préparation :
1.
Retirez la peau du chorizo et hachez-le très finement au couteau.
Mélangez-le à la purée de tomates dans un bol. Salez et poivrez.
2. Farinez légèrement le plan de travail et étalez la pâte au rouleau en un rectangle d'environ 20 x 25 cm.
3. Étalez la purée de tomates au chorizo sur toute la surface de la
pâte, puis rabattez les côtés les plus longs du rectangle sur la
garniture, en les faisant se rejoindre au milieu. Repliez une seconde
fois chaque côté dans le même sens, pour obtenir quatre épaisseurs.
Pliez encore la bande obtenue en deux pour former un long boudin.
Mettez-le à raffermir 30 min au réfrigérateur.
4. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Recouvrez une plaque de papier sulfurisé.
5. Coupez le rouleau en tranches de 1 cm d'épaisseur et rangez-les sur
la plaque au fur et à mesure en les espaçant légèrement. Enfournez et
faites cuire environ 12 min, en retournant les palmiers à mi-cuisson
pour qu'ils soient dorés et croustillants des deux côtés.