Retour au Sommaire Apéritifs

Pancakes salés au gruyère râpé

Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
    150 g environ de gruyère râpé
    2 cuil à soupe de yaourt
    60 g de farine
    2 œufs
    1 cuil à soupe de beurre salé (pour la cuisson)
    poivre

Préparation :
1. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Ajoutez le yaourt, mélangez puis incorporez la farine tamisée. Ajoutez le gruyère, un peu de poivre et mélangez.

2. Faites fondre une noisette de beurre dans la poêle ; versez-y une bonne cuillerée à soupe du mélange obtenu. Faites frire et dorer 2 min de chaque côté.

3. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte et servez chaud.

Conseils :
Accompagnez ces pancakes d'une salade de jeunes pousses assaisonnée d'huile d'olive, vinaigre balsamique, sel et poivre.