Pancakes salés au gruyère râpé
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10
mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
150 g environ de gruyère râpé
2 cuil à soupe de yaourt
60 g de farine
2 œufs
1 cuil à soupe de beurre salé (pour la cuisson)
poivre
Préparation :
1.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Ajoutez le yaourt,
mélangez puis incorporez la farine tamisée. Ajoutez le gruyère, un peu
de poivre et mélangez.
2. Faites fondre une noisette de beurre dans la poêle ; versez-y une
bonne cuillerée à soupe du mélange obtenu. Faites frire et dorer 2 min
de chaque côté.
3. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte et servez chaud.
Conseils :
Accompagnez ces pancakes d'une salade de jeunes pousses assaisonnée d'huile d'olive, vinaigre balsamique, sel et poivre.