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Profiteroles au tarama

Préparation : 30 mn
Cuisson :  20 mn


Ingrédients (pour 6 personnes) :
 4 œufs
150 g de farine
150 g de beurre
30 cl de crème liquide très froide
150 g de tarama
50 g d’œufs de saumon
1 pincée de sel poivre

Préparation :
1. Préchauffez le four à th 7 (210°). Dans une casserole, versez 25 cl d’eau, le sel et le beurre en morceaux. Portez à ébullition en remuant.

2. Hors du feu, ajoutez la farine d’un coup. Remuez énergiquement à la spatule en bois jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Remettez sur feu doux en remuant, jusqu’à ce qu’elle se détache de la casserole.

3. Hors du feu, ajoutez les œufs un à un, en remuant longuement. Tapissez une plaque à four de papier sulfurisé et posez des petits tas de pâte en les espaçant.

4. Enfournez pour 15 à 20 min. Laissez refroidir sur une grille.

5. Montez la crème en chantilly. Ajoutez délicatement le tarama, poivrez.

6. Coupez les choux horizontalement. Garnissez les bases de crème au tarama, décorez d’œufs de saumon, replacez les chapeaux. Servez aussitôt.


Conseils :
Si vous êtes pressé, zappez l'étape de la pâte à choux et commandez des mini choux directement chez le pâtissier.
A partir de cette recette de base, vous pouvez garnir les choux selon l'envie avec une chantilly salée aux herbes, aux épices, au samon fumé ou encore au foie gras. Testez par exemple nos petits choux farcis au magret fumé et oignon confit !