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Rillettes de canard
Préparation : 30 min
Cuisson : 3 heures
Temps de réfrigération : 24 h
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)
4 cuisses de canard
400 g de graisse de canard
1 oignon
2 gousses d'ail
2 brins de thym
2 feuilles de laurier
Sel
Poivre
Préparation :
Placez les cuisses de canard bien serrées
dans une cocotte. Épluchez l'oignon et l'ail, et hachez-les. Mettez-les
dans la cocotte. Ajoutez le thym et le laurier. Salez et poivrez.
Recouvrez le tout avec la graisse de canard. Faites cuire sur feu doux environ 3 h.
Égouttez les cuisses et laissez-les refroidir. Ôtez
la peau des cuisses et effilochez la chair avec les doigts ou un
couteau.
Filtrez la graisse de canard et ajoutez environ la
moitié sur le canard. Salez, poivrez encore et mélangez soigneusement.
Placez l'ensemble dans une grande terrine et recouvrez avec un peu de graisse. Laissez au frigo au moins 24 h avant de déguster.