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Rillettes de canard

Préparation : 30 min
Cuisson : 3 heures
Temps de réfrigération : 24 h

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)
    4 cuisses de canard
    400 g de graisse de canard
    1 oignon
    2 gousses d'ail
    2 brins de thym
    2 feuilles de laurier
    Sel
    Poivre

Préparation : 
    Placez les cuisses de canard bien serrées dans une cocotte. Épluchez l'oignon et l'ail, et hachez-les. Mettez-les dans la cocotte. Ajoutez le thym et le laurier. Salez et poivrez.
    Recouvrez le tout avec la graisse de canard. Faites cuire sur feu doux environ 3 h.
    Égouttez les cuisses et laissez-les refroidir. Ôtez la peau des cuisses et effilochez la chair avec les doigts ou un couteau.
    Filtrez la graisse de canard et ajoutez environ la moitié sur le canard. Salez, poivrez encore et mélangez soigneusement.
Placez l'ensemble dans une grande terrine et recouvrez avec un peu de graisse. Laissez au frigo au moins 24 h avant de déguster.