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Rillettes de maquereau fumé
Préparation : 15 min
Temps de réfrigération : 1 heure
Ingrédients (pour 6 personnes)
450 g de maquereau fumé nature
70 g de beurre mou
15 cl de crème liquide très froide
2 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
2 échalotes
le jus de 1 citron
1 botte de ciboulette
poivre
Préparation :
Pelez et émincez finement les échalotes. Ciselez la ciboulette. Montez la crème liquide en chantilly bien ferme.
Débarrassez les filets de maquereau de la peau et des arêtes, puis émiettez-les à la main dans une jatte.
Ajoutez le beurre mou, le jus de citron, le
vinaigre, les échalotes ciboulette ciselée et du poivre. Travaillez la
préparation à la fourchette jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène, puis
incorporez délicatement la chantilly.
Parsemez les rillettes du reste de ciboulette, couvrez et mettez au moins 1 heure au réfrigérateur.
Servez les rillettes bien fraîches avec du pain grillé.
Conseils :
Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des sardines ou du thon.