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Rillettes de maquereau fumé

Préparation : 15 min
Temps de réfrigération : 1 heure

Ingrédients (pour 6 personnes)
    450 g de maquereau fumé nature
    70 g de beurre mou
    15 cl de crème liquide très froide
    2 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
    2 échalotes
    le jus de 1 citron
    1 botte de ciboulette
    poivre

Préparation : 
    Pelez et émincez finement les échalotes. Ciselez la ciboulette. Montez la crème liquide en chantilly bien ferme.
    Débarrassez les filets de maquereau de la peau et des arêtes, puis émiettez-les à la main dans une jatte.
    Ajoutez le beurre mou, le jus de citron, le vinaigre, les échalotes ciboulette ciselée et du poivre. Travaillez la préparation à la fourchette jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène, puis incorporez délicatement la chantilly.
    Parsemez les rillettes du reste de ciboulette, couvrez et mettez au moins 1 heure au réfrigérateur.
    Servez les rillettes bien fraîches avec du pain grillé.

Conseils :
Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des sardines ou du thon.