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Rillettes de sardines
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
500 g de filets de sardines (chez le poissonnier)
1 gousse d’ail
1 échalote
15 cl de crème liquide
10 brins de persil plat
5 cl de vin blanc sec
5 cl d’huile d’olive
15 g de beurre
sel
poivre
Préparation :
1. Pelez et émincez l’échalote et l’ail.
2. Dans une casserole, faites chauffer l’huile et le beurre. Mettez les
sardines, l’échalote, l’ail, le vin et de l’eau à hauteur. Salez,
poivrez et laissez sur feu doux 30 min en couvrant à mi-cuisson.
Laissez refroidir et égouttez.
3. Ciselez le persil. Mixez les sardines avec la crème et un peu de
bouillon de cuisson. Ajoutez le persil, mélangez et réservez au frais
jusqu’au moment de servir.