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Rillettes de saumon et pommes de terre
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 à 20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes)
2 pavés de saumon frais
3 pommes de terre à chair ferme
5 brins d’aneth
1 jaune d’oeuf
2 c. à soupe de moutarde Savora
1 c. à soupe de miel
8 cl d’huile neutre
1 bouquet garni
1 c. à soupe de baies roses
Sel
Poivre
Préparation :
Faites chauffer 1 l d’eau dans 1 casserole
avec le bouquet garni, sel et poivre. Rincez les pavés de saumon et,
lorsque l’eau frémit, plongez-les dans la casserole. Arrêtez le feu et
laissez les pavés dans l’eau pendant 1 nuit au froid.
Le jour même, pelez les pommes de terre et
coupez-les en petits cubes. Faites-les cuire dans 1 casserole d’eau
bouillante salée env. 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
Égouttez-les et laissez refroidir.
Égouttez les pavés de saumon, ôtez leur peau et
écrasez la chair à la fourchette en ajoutant les pommes de terre.
Battez le jaune d’oeuf avec la moutarde dans 1 bol,
versez l’huile en mince filet pour monter en mayonnaise, versez le miel
et ajoutez l’aneth ciselé, les baies roses et du sel. Versez dans le
mélange saumon pommes de terre et mélangez délicatement.
Répartissez la préparation dans 4 assiettes en la
moulant dans 1 emporte-pièce. Décorez avec un peu d’aneth conservé et
quelques baies roses.
Conseils :
Servez la préparation bien froide accompagnée de tranches de pain
grillé. Si vous n’avez pas d’emporte-pièce, formez des quenelles à
l’aide de 2 cuillères.