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Rillettes de thon au jambon
Préparation : 20 min
Cuisson :
Temps de repos/attente : 12 heures
Ingrédients (pour 6 personnes)
300 g de jambon de Paris découenné
300 g de thon en boîte au naturel
50 g de beurre
20 cl de crème épaisse
2 citrons
1 botte de ciboulette
sel
poivre
Préparation :
Pressez l’un des citrons pour en extraire le jus, réservez.
Coupez le jambon en morceaux et mixez-les finement. Égouttez
soigneusement le thon (pressez avec la main pour éliminer le maximum
d’eau) et mixez-le également finement.
Dans un saladier, mélangez le thon, le jambon, le beurre coupé en
parcelles et la crème épaisse. Salez légèrement (à cause du thon) et
poivrez généreusement. Incorporez le jus de citron et malaxez
longuement pour que la préparation soit homogène.
Goûtez pour rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Tapissez une
terrine de papier-film (pour faciliter le démoulage). Tassez la
préparation dedans et mettez au moins 12 h au réfrigérateur.
Servez la terrine démoulée ou non, décorée de rondelles du citron
restant et de ciboulette fraîchement ciselée. Accompagnez de tranches
de pain de campagne légèrement toastées.
Conseils
Cette terrine peut se conserver plusieurs jours au frais. Pour cette
recette, vous pouvez utiliser des talons de jambon qui sont meilleur
marché.