Retour au Sommaire Apéritifs

Rillettes moelleuses de thon au curry

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes)
400 g de thon en boîte au naturel
1 bouquet de ciboulette
20 cl d’huile
1 jaune d’œuf extra-frais
1 cuil. à soupe de pâte de curry (magasin exotique)
1 cuil. à café de moutarde forte
sel et poivre

Préparation : 
1. Egouttez le thon soigneusement en le pressant dans les mains pour éliminer toute l’eau. Emiettez-le dans un saladier.

2. Préparez une mayonnaise : Dans un bol, réunissez le jaune d’œuf, la moutarde, du sel et du poivre. Fouettez en versant l’huile en filet. Ajoutez ensuite la pâte de curry et mélangez bien.

3. Versez cette sauce dans le saladier de thon, ciselez la ciboulette par-dessus, et remuez longuement à la fourchette pour obtenir une préparation homogène.

4. Tassez-la dans une terrine et mettez au frais jusqu’au moment de servir, avec du pain grillé.

Conseils
Ces rillettes se conservent couvertes 48 h au frais. Vous pouvez en farcir des avocats ou des concombres creusés.