Sablés au parmesan et au piment d’Espelette
Préparation : 20 mn
Cuisson : 5
mn
Ingrédients (pour une vingtaine de sablés) :
150 g de farine
150 g de parmesan fraîchement râpé
150 g de beurre à température ambiante
2 pincées de piment d’Espelette
2 pincées de sel
Préparation :
Préchauffez le four à th 5 (150°). Dans un saladier, mélangez
rapidement du bout des doigts la farine, le parmesan, le beurre et le
sel (ajoutez un peu d’eau si nécessaire) pour former une pâte homogène.
Prélevez des noisettes de pâte, posez-les sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé ou aluminium antiadhésif (type Saveur d’Albal).
Aplatissez les boulettes pour former des galettes d’environ 4 cm de diamètre et 0,5 cm d’épaisseur.
Enfournez les sablés pour 5 min environ, pour qu’ils prennent une belle couleur dorée.
Dès la sortie du four, posez une petite pincée de
piment sur chaque sablé et laissez refroidir sur une grille. Servez-les
à l’apéritif.