Retour au Sommaire Apéritifs

Sacristains au sésame et pavot

Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
    250 g de pâte feuilletée
    1 jaune d'œuf
    fleur de sel
    graines de sésame et pavot

Préparation :
    Préchauffez le four à th. 7 (210°). Étalez au rouleau un pâton de 250 g de pâte feuilletée sur 1 cm d’épaisseur.
    Badigeonnez de jaune d’œuf battu. Parsemez de fleur de sel, graines de sésame et pavot.
    Coupez la pâte en lamelles de 1,5 cm de large, tordez-les. Badigeonnez au pinceau du reste d’œuf battu.
    Posez les sacristains sur une plaque du four beurrée, enfournez pour 10 min. Présentez pour l'apéritif.

Conseils :
Vous pouvez aussi garnir la pâte feuilletée de tapenade pour proposer d'autres saveurs à vos convives !