Retour au Sommaire Apéritifs

Tapenade maison

Préparation : 5 min
Cuisson :

Ingrédients (8 personnes - pour  bol)
250 g d’olives (vertes ou noires, au choix) dénoyautées
1 gousse d’ail pelée
1 filet d’anchois à l’huile
2 cuil. à soupe de câpres
6 cuil. à soupe d’huile d’olive

Préparation : 
1. Dans le bol d’un robot, réunissez 250 g d’olives (vertes ou noires, au choix) dénoyautées, 1 gousse d’ail pelée, 1 filet d’anchois à l’huile et 2 cuil. à soupe de câpres.

2. Mixez en purée, puis versez en filet 6 cuil. à soupe d’huile d’olive et mixez encore.

Conseils
La tapenade est idéale pour relever vos recettes d'entrées froides, testez par exemple ces oeufs durs farcis à la tapenade !