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Tarama maison de Cyril Lignac

Préparation : 15 mn
Cuisson :  10 mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :
100g d’œufs de cabillaud fumés
Le jus d’1 citron jaune
60g de pain de mie sans croûte
10cl de crème liquide entière
75g de mascarpone
¼ de céleri boule épluché
Quelques noisettes torréfiées
Huile d’olive
Vinaigre de votre choix
Sel fin et poivre du moulin

Préparation :
1. Dans le bol du blender, mélangez les œufs de cabillaud sans la peau avec le jus de citron jaune, puis mixez le tout. Dans une casserole, versez la crème avec le pain de mie coupé en morceaux et faites chauffer. Versez sur le mélange œufs-citron. Ajoutez le mascarpone. Continuez à mixer et assaisonnez avec du sel fin et du poivre du moulin. Déposez la préparation dans une assiette creuse au frais.

2. Taillez des lamelles de céleri boule bien fines et plongez-les dans l’eau glacée. Préparez une vinaigrette à base d’huile d’olive et de vinaigre de votre choix. Concassez les noisettes.


3. Assaisonnez les feuilles de céleri égouttées et épongées. Déposez-les sur le tarama et parsemez de noisettes.