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Tartines de pain d’épice au foie gras et à la poire

Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 10 personnes) :
1 lobe de foie gras cuit
10 tranches de pain d’épice                        
3 poires de type Conférence
1 noix de beurre
1 pincée de paprika
1 cuil. à soupe de baies roses
sel fin
fleur de sel
poivre du moulin

Préparation :
1. Pelez les poires, coupez-les en quatre et éliminez le cœur. Recoupez les quartiers en lamelles. Détaillez le foie gras en fines tranches à l’aide d’un couteau trempé dans de l’eau chaude.

2. Coupez les tranches de pain d’épice en deux dans la diagonale pour former des triangles, puis passez-les sous le gril du four.

3. Faites chauffer le beurre dans une grande poêle antiadhésive, et mettez les lamelles de poires à dorer doucement en les retournant délicatement à l’aide d’une spatule au bout de quelques minutes. Salez-les et saupoudrez-les d’un peu de paprika.

4. Posez sur chaque morceau de pain d’épice quelques lamelles de poires rôties et une tranche de foie gras. Poivrez, parsemez de baies roses grossièrement concassées et de fleur de sel. Servez aussitôt.