Retour au Sommaire Apéritifs
Verrines au saumon de Laurent Mariotte

Préparation : 10 min
Réfrigération : 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes)
    100 g d’œufs de saumon
    2 tranches de saumon fumé
    100 g de crème fleurette bien froide
    1 cuillère à café de raifort
    200 g de fromage frais à tartiner
    Quelques brins d’aneth

Préparation : 
    Fouettez le fromage frais avec le raifort. Montez la crème fleurette en chantilly. Mélangez délicatement le fromage frais avec la chantilly et les œufs de saumon. Taillez le saumon en fines lanières.
    Pour les verrines, commencez par laver puis hacher l’aneth. Tapissez le fond de chaque verrine de saumon fumé, recouvrez d'un peu d’aneth puis d'une couche de mousse de fromage frais aux œufs de saumon.
    Réservez 20 minutes dans le réfrigérateur. Ajoutez les œufs de saumon restants et décorez avec quelques brins d'aneth avant de servir.

Conseil :
Cette recette peut aussi être réalisée avec du saumon frais !