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Verrines de mousse de saumon au guacamole
Préparation : 20 min
Cuisson :
Ingrédients (pour 4 personnes)
250 g de guacamole épicé (en bocal ou décongelé)
200 g de saumon fumé
15 cl de crème épaisse
1 cuil. à soupe d’œufs de saumon
1 cuil. à soupe d’aneth ciselé (frais ou surgelé)
1 citron vert bio
4 gressins
poivre du moulin
Préparation :
Lavez et essuyez le citron, coupez-le en
quatre. Réservez. Détaillez le saumon fumé en lanières, mettez-les dans
le bol d’un mixeur avec la crème. Faites fonctionner l’appareil par
à-coups pour obtenir une préparation homogène. Versez-la dans une
jatte, ajoutez l’aneth, poivrez et travaillez à la spatule.
Mettez une couche de guacamole dans 4 verrines,
recouvrez de crème de saumon et recommencez l’opération jusqu’à
épuisement des ingrédients. Parsemez-les d’œufs de saumon, ajoutez un
quartier de citron et réservez au frais jusqu’au dernier moment. Pour
servir, présentez les verrines avec les gressins.
Conseils
Si vous avez un peu de temps, réalisez vous-même le guacamole : écrasez
à la fourchette la chair de 2 avocats bien mûrs, ajoutez leur 1 gousse
d’ail hachée, le jus de 1/2 citron, 1 cuil. à soupe de crème épaisse et
quelques gouttes de tabasco.