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Œufs au lait ou Fiaune
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 6 personnes)
3/4 de litre de lait
6 jaunes d'œufs
3 blancs d'œufs
100 g de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger
sucre pour saupoudrer
Préparation :
Dans une casserole, mettez le lait et le sucre. Faites bouillir.
Pendant ce temps, dans une jatte, battez ensemble les jaunes d'œufs, les blancs et l'eau de fleur d'oranger.
Versez lentement le lait bouilli sur les œufs, en remuant avec une fourchette.
Mettez le tout dans un moule et faites cuire à four moyen, plutôt doux, au bain-marie.
Après 35 à 40 minutes de cuisson, piquez avec la lame d'un couteau pour
savoir si les œufs sont parvenus à consistance, retirez le plat du feu
et laissez refroidir.
Saupoudrez de sucre.
Si le dessus n'a pas doré pendant la cuisson, passez sur ce sucre une pelle rougie au feu.