Retour au Sommaire Desserts

Ananas rôti à la vanille et au rhum

Préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 25mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :
    1 ananas frais
    1 gousse de vanille
    50 g de sucre roux
    30 g de beurre
    5 cl de rhum ambré
    Le jus d’une orange
    1 pincée de cannelle

Préparation :
   Épluchez l’ananas et coupez-le en quartiers.
    Fendez la gousse de vanille en deux et grattez-en les graines. Mélangez-les avec le sucre roux.
    Dans une sauteuse, faites fondre le beurre à feu moyen.
    Déposez les morceaux d’ananas dans la poêle et saupoudrez-les du mélange sucre et vanille. Faites-les dorer environ cinq minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient légèrement caramélisés.
    Versez le jus d’orange et laissez mijoter une nouvelle fois. Ajoutez le rhum et faites flamber l’ananas. Laissez la flamme s’éteindre d’elle-même.
    Disposez les morceaux d’ananas dans des assiettes et nappez-les de jus de cuisson.

Conseil :
Ajoutez une pincée de noix de coco râpée pour un dessert encore plus exotique .