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Aumônières de crêpes Suzette à la clémentine

Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :
     4 crêpes sucrées assez fines
    6 clémentines
    2 cuil à soupe de liqueur d'orange (Grand Marnier, Cointreau ou curaçao)
    100 g de beurre
    4 cuil à soupe de sucre glace

Préparation :
 Brossez 2 clémentines sous l'eau et essuyez-les. Epluchez-les. Détaillez le zeste de l'une en longues et fines bandes, râpez finement le zeste de l'autre. Pressez-les et filtrez leur jus.
    Epluchez les 4 autres fruits et séparez les quartiers en enlevant les filaments blancs. Faites fondre dans une petite casserole 50 g de beurre avec 2 cuil. à soupe de sucre glace, les zestes râpés, la liqueur et le jus de clémentine. Mélangez bien.
    Réservez sur feu très doux. Faites revenir à la poêle les quartiers de clémentine avec le reste de beurre et de sucre glace.
    Réchauffez les crêpes, puis répartissez au centre les quartiers de clémentine poêlés, arrosez-les avec la sauce contenue dans la casserole, remontez les bords des crêpes en aumônières et liez-les avec une lanière de zeste. Servez aussitôt.

Conseil : Vous pouvez accompagner ces aumônières d'une boule de glace vanille et d'une chantilly maison à la vanille.