Aumônières de crêpes Suzette à la clémentine
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20
mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 crêpes sucrées assez fines
6 clémentines
2 cuil à soupe de liqueur d'orange (Grand Marnier, Cointreau ou curaçao)
100 g de beurre
4 cuil à soupe de sucre glace
Préparation :
Brossez
2 clémentines sous l'eau et essuyez-les. Epluchez-les. Détaillez le
zeste de l'une en longues et fines bandes, râpez finement le zeste de
l'autre. Pressez-les et filtrez leur jus.
Epluchez les 4 autres fruits et séparez les
quartiers en enlevant les filaments blancs. Faites fondre dans une
petite casserole 50 g de beurre avec 2 cuil. à soupe de sucre glace,
les zestes râpés, la liqueur et le jus de clémentine. Mélangez bien.
Réservez sur feu très doux. Faites revenir à la
poêle les quartiers de clémentine avec le reste de beurre et de sucre
glace.
Réchauffez les crêpes, puis répartissez au centre
les quartiers de clémentine poêlés, arrosez-les avec la sauce contenue
dans la casserole, remontez les bords des crêpes en aumônières et
liez-les avec une lanière de zeste. Servez aussitôt.
Conseil : Vous pouvez accompagner ces aumônières d'une boule de glace vanille et d'une chantilly maison à la vanille.