Bananes suzette par Laurent Mariotte
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 bananes pas trop mûres
50 g de beurre
75 g de sucre blond
3 oranges
5 cl de grand-marnier
Préparation :
ÉTAPE 1
Epluchez les bananes et coupez-les en trois tronçons. Placez sur une assiette et mettez-les au congélateur pour 1 h.
ÉTAPE 2
Dans une grande poêle, faites fondre le beurre avec le sucre et le
zeste d’une orange. Pressez le jus des oranges. Poêlez rapidement les
tronçons de bananes dans ce mélange et débarrassez.
ÉTAPE 3
Colorez légèrement le beurre sucré puis déglacez avec le jus d’orange.
Faites réduire de moitié cette sauce puis plongez à nouveau les
tronçons de bananes.
ÉTAPE 4
Enrobez-les puis versez le Grand Marnier dans la poêle. Chauffez un peu
puis flambez le tout avec une allumette. Dressez dans un plat creux et
dégustez aussitôt.