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Bananes suzette par Laurent Mariotte

Préparation : 15 mn
Cuisson :  15 mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 bananes pas trop mûres
50 g de beurre
75 g de sucre blond
3 oranges
5 cl de grand-marnier

Préparation :
ÉTAPE 1
Epluchez les bananes et coupez-les en trois tronçons. Placez sur une assiette et mettez-les au congélateur pour 1 h.

ÉTAPE 2
Dans une grande poêle, faites fondre le beurre avec le sucre et le zeste d’une orange. Pressez le jus des oranges. Poêlez rapidement les tronçons de bananes dans ce mélange et débarrassez.

ÉTAPE 3
Colorez légèrement le beurre sucré puis déglacez avec le jus d’orange. Faites réduire de moitié cette sauce puis plongez à nouveau les tronçons de bananes.

ÉTAPE 4
Enrobez-les puis versez le Grand Marnier dans la poêle. Chauffez un peu puis flambez le tout avec une allumette. Dressez dans un plat creux et dégustez aussitôt.