Biscuit de Savoie
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 6 personnes) :
6 œufs
150 g de sucre en poudre + 20 g pour le moule
50 g de farine tamisée
50 g de fécule de pomme de terre
1 citron bio
20 g de beurre
2 cuil. à soupe de sucre glace
sel
Préparation :
1.
Brossez le citron sous l’eau et essuyez-le. Râpez finement son zeste.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battez les blancs en
neige ferme avec une pincée de sel.
2. Fouettez longuement les jaunes avec le sucre en poudre pour obtenir
une préparation mousseuse. Incorporez alors la farine, la fécule et le
zeste.
3. Préchauffez le four à th 5 (150°). Ajoutez 2 cuillerées à soupe de
neige à la préparation aux jaunes pour l’assouplir. Reversez le tout
dans le reste de neige, mélangez délicatement de bas en haut avec une
spatule.
4. Beurrez un moule à manqué (de 23 à 26 cm de diamètre) ou un moule
cannelé et poudrez-le de sucre. Versez la pâte dedans, et enfournez
pour 1 h. Démoulez sur une grille, laissez tiédir et poudrez de sucre
glace.