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Biscuit de Savoie

Préparation : 20 mn
Cuisson :  1 h


Ingrédients (pour 6 personnes) :
6 œufs
150 g de sucre en poudre + 20 g pour le moule
50 g de farine tamisée
50 g de fécule de pomme de terre
1 citron bio
 20 g de beurre
 2 cuil. à soupe de sucre glace
sel

Préparation :
1. Brossez le citron sous l’eau et essuyez-le. Râpez finement son zeste. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

2. Fouettez longuement les jaunes avec le sucre en poudre pour obtenir une préparation mousseuse. Incorporez alors la farine, la fécule et le zeste.

3. Préchauffez le four à th 5 (150°). Ajoutez 2 cuil­­lerées à soupe de neige à la préparation aux jaunes pour l’assouplir. Reversez le tout dans le reste de neige, mélangez délicatement de bas en haut avec une spatule.

4. Beurrez un moule à manqué (de 23 à 26 cm de diamètre) ou un moule cannelé et poudrez-le de sucre. Versez la pâte dedans, et enfournez pour 1 h. Démoulez sur une grille, laissez tiédir et poudrez de sucre glace.



Dégustez le biscuit nature, tiède ou froid, accompagné de crème anglaise, ou utilisez-le comme base pour monter un gâteau. Il se conserve quelques jours bien enveloppé de papier aluminium.