Retour au Sommaire Desserts

Bread and butter pudding à la confiture de lait

Préparation : 15 mn
Cuisson :  30 mn


Ingrédients (pour 6 personnes) :
8 tranches de pain de mie
3 jaunes d’œufs
20 cl de crème liquide
35 cl de lait
90 g de beurre
4 cuil. à soupe de sucre brun
4 cuil. à soupe de confiture de lait (type Bonne Maman)
1/2 gousse de vanille

Préparation :
Préchauffez le four à th 6 (180°).
Beurrez un plat à four et tartinez de beurre les deux faces des tranches de pain de mie. Rangez-les dans le plat à four, sur une ou deux couches selon la taille du plat.

Dans une jatte, faites tomber les graines parfumées contenues dans la gousse de vanille fendue. Ajoutez le sucre et les jaunes d’œufs. Fouettez en incorporant peu à peu le lait et la crème.

Versez cette préparation sur les tranches de pain et enfournez pour 30 à 35 min, jusqu’à ce que le dessus soit doré.

Sortez le plat du four, déposez des touches de confiture de lait sur les tranches de pain et servez tiède.

Conseils
Selon la recette traditionnelle, vous pouvez ajouter des raisins secs dans la préparation.