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Bread and butter pudding

Préparation : 10 mn
Cuisson :  25 mn


Ingrédients (pour 8 personnes) :
8 tranches de pain de mie
1 gousse de vanille
50 g de raisins secs blonds
70 g de beurre
30 cl de lait
30 cl de crème liquide
3 oeufs
150 g de cassonade

Préparation :
1. Préchauffez le four à 170° (th 5/6), et beurrez un plat à four. Coupez les tranches de pain en deux triangles, et tartinez-les de beurre sur les deux faces.

2. Rangez-les dans un plat sans trop les superposer, pointe vers le haut. Poudrez-les de la moitié de la cassonade, et parsemez des raisins secs.

3. Fendez la gousse de vanille et grattez les graines au-dessus d’un saladier. Ajoutez les œufs, le lait, la crème et le reste de cassonade. Remuez sans trop fouetter, jusqu’à ce que la cassonade soit dissoute.

4. Versez régulièrement cette préparation sur le pain et enfournez pour 25 min environ, jusqu’à ce que le pudding soit doré. Servez tiède ou froid.

5. Accompagnez à volonté de glace vanille et d’une salade de fruits frais.

Conseils
Vous pouvez utiliser du pain de mie (ou du pain baguette) un peu rassis. Et pourquoi ne pas remplacer la vanille par de la cannelle ?