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Bricks aux poires et au caramel

Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes)
4 poires mûres
4 feuilles de brick
1/2 pot de confiture de lait (type Bonne Maman)
40 g de beurre mou
1 cuil. à soupe de sucre glace

Préparation : 

1. Préchauffez le four à 210° (th 7). Épluchez les poires, coupez-les en quatre, ôtez le cœur et les pépins, recoupez les quartiers en lamelles. Coupez les feuilles de brick en 2 par le milieu.

2. Répartissez les lamelles de poire sur la moitié de chaque 1/2 feuille. Nappez d’un peu de confiture de lait, rabattez l’autre moitié de la feuille de brick pour enfermer la farce.

3. A l’aide d’un pinceau enduit de beurre, badigeonnez légèrement les deux faces de chaque “chausson”. Posez-les sur la plaque à four et enfournez pour une dizaine de minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.

4. Saupoudrez d’un nuage de sucre glace et servez aussitôt.


Conseils
Les feuilles de brick sèchent très vite. Sortez-les de l’emballage au fur et à mesure et ne les décollez de leur papier qu’au dernier moment. Néanmoins, si elles ont séché, mettez-les une par une entre deux torchons humidifiés, elle retrouveront leur souplesse.