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Brioche perdue à la confiture de lait

Préparation : 10 mn
Cuisson : 1h 30 mn à l'avance

Ingrédients (pour 6 personnes) :
 1 boîte de lait concentré sucré de 400 g
 6 tranches de brioche
 15 cl de lait
 70 g de sucre
 4 petits œufs
 80 g de beurre
 sel

Préparation :
1. Préparez la confiture à l’avance : mettez la boîte de lait fermée dans une Cocotte-minute remplie au 1/3 d’eau et faites cuire sous pression 1 h 30 (ou 3 h dans une casserole d’eau bouillante, en remettant souvent de l’eau).

2. Laissez la boîte refroidir, puis ouvrez-la et versez la confiture dans un bol. Vous pouvez faire cette étape plusieurs jours à l’avance.

3. Battez les œufs avec le sucre, ajoutez le lait, salez.

4. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle, trempez 2 tranches de brioche dans les œufs battus et faites-les dorer à feu doux sur les deux faces.

5. Recommencez avec le reste de brioche et servez le pain perdu nappé de confiture de lait.


Pour varier les plaisirs, remplacez la confiture de lait par des fruits rouges, du miel ou encore du sirop d'érable.