Brioche perdue à la pomme et à la cannelle
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
4 tranches de brioche rassise
1 ou 2 pommes
1 œuf
20 g de beurre
10 cl de lait
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de cassonade
De la cannelle en poudre
Préparation :
Lavez, épluchez et coupez votre pomme en dés.
Faites-les revenir dans une poêle avec le beurre, puis saupoudrez de
cassonade et de cannelle.
Laissez-les dorer quelques minutes en remuant de
temps en temps : les morceaux doivent être fondants et dorés. Ajoutez
un fond d'eau si les pommes brûlent.
Pendant ce temps, mélangez l'œuf, le sucre, une
cuillère à soupe de cannelle (ou plus, selon votre goût) et le lait
ensemble dans une assiette creuse.
Trempez-y ensuite vos tranches de brioche
recto-verso. Faites fondre le beurre dans une poêle et venez faire
dorer les tranches de chaque côté.
Dressez ensuite les tranches sur des assiettes,
parsemez de morceaux de pommes fondants et dégustez avec une belle
boule de glace à la vanille.