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Brioche perdue à la pomme et à la cannelle

Préparation : 10 mn
Cuisson :  5 min


Ingrédients (pour 2 personnes) :
    4 tranches de brioche rassise
    1 ou 2 pommes
    1 œuf
    20 g de beurre
    10 cl de lait
    1 cuillère à soupe de sucre
    1 cuillère à soupe de cassonade
    De la cannelle en poudre

Préparation :
       Lavez, épluchez et coupez votre pomme en dés. Faites-les revenir dans une poêle avec le beurre, puis saupoudrez de cassonade et de cannelle.
    Laissez-les dorer quelques minutes en remuant de temps en temps : les morceaux doivent être fondants et dorés. Ajoutez un fond d'eau si les pommes brûlent.
    Pendant ce temps, mélangez l'œuf, le sucre, une cuillère à soupe de cannelle (ou plus, selon votre goût) et le lait ensemble dans une assiette creuse.
    Trempez-y ensuite vos tranches de brioche recto-verso. Faites fondre le beurre dans une poêle et venez faire dorer les tranches de chaque côté.
    Dressez ensuite les tranches sur des assiettes, parsemez de morceaux de pommes fondants et dégustez avec une belle boule de glace à la vanille.