Brownie au chocolat facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
200 g de chocolat noir (au moins 60 % de cacao)
125 g de beurre
15 g pour le moule
150 g de sucre en poudre
1 cuil. à soupe de farine
3 œufs
150 g de noix de pécan
sel
Préparation :
1.
Préchauffez le four à 150° (th 5). Tapissez un moule à tarte
(rectangulaire de préférence) de papier sulfurisé beurré. Faites un peu
griller les noix de pécan à sec dans une poêle, puis laissez-les
refroidir et concassez-les grossièrement.
2. Cassez le chocolat en morceaux et détaillez le beurre en dés.
Faites-les fondre ensemble à feu doux dans une casserole, remuez pour
lisser la préparation. Laissez tiédir.
3. En remuant avec un fouet, incorporez les œufs un par un, puis la
farine tamisée, une pincée de sel et le sucre en poudre. Ajoutez
ensuite les noix de pécan, mélangez encore et versez la pâte dans le
moule. Enfournez pour 20 min environ.
4. Vérifiez la cuisson : une croûte craquelée doit se former à la
surface et si vous plongez un couteau au centre du brownie, il doit
ressortir humide, le gâteau doit être très moelleux, mais pas liquide.
5. Sortez-le du four, laissez-le refroidir, puis découpez-le en carrés et disposez-les sur un plat de service.