Brownie fondant express au micro-ondes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 2 mn
Ingrédients (pour 2 personnes) :
60 g de chocolat noir
30 g de beurre
30 g de sucre
1 œuf
20 g de farine
1 pincée de sel
Préparation :
Dans un bol adapté au micro-ondes, cassez le chocolat en morceaux et
ajoutez le beurre. Faites fondre le tout au micro-ondes pendant environ
1 minute, puis mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Incorporez le sucre et l'œuf au mélange de chocolat fondu. Battez bien.
Ajoutez la farine et la pincée de sel. Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Versez la pâte dans un mug ou un petit bol adapté au micro-ondes.
Faites cuire au micro-ondes à puissance maximale
pendant environ 1 minute et 30 secondes. Le temps peut varier selon la
puissance de votre micro-ondes, donc surveillez la cuisson.
Laissez reposer 1 minute avant de déguster directement dans le bol ou renversé sur une assiette.
Conseils :
Accompagnez ce brownie fondant d'une boule de glace vanille ou d'un filet de crème anglaise.