Retour au Sommaire Desserts

Brownie fondant express au micro-ondes

Préparation : 5 mn
Cuisson :  2 mn


Ingrédients (pour 2 personnes) :
    60 g de chocolat noir
    30 g de beurre
    30 g de sucre
    1 œuf
    20 g de farine
    1 pincée de sel

Préparation :
     Dans un bol adapté au micro-ondes, cassez le chocolat en morceaux et ajoutez le beurre. Faites fondre le tout au micro-ondes pendant environ 1 minute, puis mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse.
    Incorporez le sucre et l'œuf au mélange de chocolat fondu. Battez bien.
    Ajoutez la farine et la pincée de sel. Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
    Versez la pâte dans un mug ou un petit bol adapté au micro-ondes.
    Faites cuire au micro-ondes à puissance maximale pendant environ 1 minute et 30 secondes. Le temps peut varier selon la puissance de votre micro-ondes, donc surveillez la cuisson.
    Laissez reposer 1 minute avant de déguster directement dans le bol ou renversé sur une assiette.

 
Conseils :
Accompagnez ce brownie fondant d'une boule de glace vanille ou d'un filet de crème anglaise.