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Cake au citron et aux amandes

Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 à 50 mn

Ingrédients Pour un moule à cake de 26 cm
    3 citrons bio
    150 g de beurre  + 15g pour le moule
    150 g de sucre roux
    4 oeufs
    200 g de farine
    50 g de poudre d’amandes
    1 sachet de levure chimique

Préparation :
30 minutes avant de commencer, sortez le beurre, coupez-le en dés et laissez le ramollir. Beurrez le moule.

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez et zestez les 3 citrons et récupérez le jus de deux d’entre eux.  Versez les zestes dans le sucre et mélangez.  Ajoutez le beurre pommade et fouettez vigoureusement, le mélange doit devenir mousseux. Incorporez ensuite les oeufs, un par un, en continuant de fouetter.

Ajoutez ensuite à la préparation la farine, la poudre d’amandes et la levure chimique et terminez en versant le jus des 2 citrons.

Versez dans le moule à cake beurré en enfournez. Laisse cuire 15 minutes à 180°C puis 30 minutes à 150°C.  Au bout de ce laps de temps, vérifiez en plongeant la lame d’un couteau dans le cake qu’il est bien cuit.

Elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 minutes.