Cake au citron et aux amandes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 à 50
mn
Ingrédients Pour un moule à cake de 26 cm
3 citrons bio
150 g de beurre + 15g pour le moule
150 g de sucre roux
4 oeufs
200 g de farine
50 g de poudre d’amandes
1 sachet de levure chimique
Préparation :
30 minutes avant de commencer, sortez le beurre, coupez-le en dés et laissez le ramollir. Beurrez le moule.
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez et zestez les 3 citrons et récupérez le jus de deux d’entre
eux. Versez les zestes dans le sucre et mélangez. Ajoutez
le beurre pommade et fouettez vigoureusement, le mélange doit devenir
mousseux. Incorporez ensuite les oeufs, un par un, en continuant de
fouetter.
Ajoutez ensuite à la préparation la farine, la poudre d’amandes et la
levure chimique et terminez en versant le jus des 2 citrons.
Versez dans le moule à cake beurré en enfournez. Laisse cuire 15
minutes à 180°C puis 30 minutes à 150°C. Au bout de ce laps de
temps, vérifiez en plongeant la lame d’un couteau dans le cake qu’il
est bien cuit.
Elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 minutes.